Apprenti Cuisinier en unité C.R.S.

  • Description du poste

    Vos activités principales

    Élaborer et préparer les repas pour les personnels de la structure, dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.

    Gérer les approvisionnements et les équipements.

    Entretenir les matériaux, locaux et installations mis à disposition de l’agent.

    Organiser le travail en équipe, possibilité d’encadrer une équipe.

    Participer à l’entretien professionnel des agents techniques de restauration.

     

    Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions

    Respect des normes d'hygiène et de sécurité.

    Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence.

    Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors régions   

  • Numéro d'offre

    A-2021-13315

  • Type de contrat

    Apprentissage

  • Niveau de diplôme préparé

    Niveau 3 – (CAP, BEP)

  • Domaine d'activité

    Hôtellerie, restauration, tourisme

  • Administration de rattachement

    Ministère de l'Intérieur

  • Entité

    SGAMI SUD

  • Service d'affectation

    CRS 55 MARSEILLE

  • Lieu d'affectation

    CRS 55 MARSEILLE – 178 Avenue de la Croix Rouge - BP 30091 - 13382 Marseille Cedex 13

  • Localisation du poste

    MARSEILLE

    Bouches-du-Rhône

    Provence-Alpes-Côte d'Azur

    FRANCE

    Détails de l'offre

  • Descriptif du profil recherché

    Connaissances techniques

    Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - requis

    Savoir-faire

    Savoir appliquer la réglementation / niveau maîtrise - requis

    Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise - requis

    Savoir manager / niveau maîtrise - requis

    Savoir s'organiser / niveau maîtrise - à acquérir

    Savoir-être

    Faire preuve de rigueur et de méthode / niveau pratique - requis

    Avoir le sens des relations humaines / niveau pratique - requis

    Savoir accueillir / niveau pratique - requis

    Savoir s'adapter / niveau pratique - requis

    Savoir s'exprimer oralement / niveau pratique - requis

    Savoir communiquer / niveau pratique - requis

    • Informations complémentaires

      Votre environnement professionnel

       

      • Activités du service

      Elaboration et confection de repas collectifs chauds ou froids à résidence et en déplacement.
      Gestion des denrées alimentaires et de l'équipe cuisine.
      S'assurer du site de production cuisine.
      S'assurer de la salubrité du site.
      Vérifier le bon fonctionnement du matériel et sa propreté.
      Vérifier la propreté des lieux. Mettre en oeuvre les procédures d'urgence.
      Connaître la mise en oeuvre des recettes.
      Evaluer la quantité nécessaire à l'élaboration des menus en fonction du nombre des repas.
      Assurer la répartition des marchandises par secteur d'activité.
      Organiser la progression du travail.
      Remplir les bons d'économat.
      Contrôler les quantités de denrées demandées en fonction de ce bon.
      Elaborer une assiette type en tenant compte des saveurs et des couleurs.

       

       

      • Composition et effectifs du service

      - Un pool gérance : 1 Brigadier chef, chef du service Synergie Mess/Foyer – 1 Brigadier, adjoint au chef du service

      - 1 Brigadier, gérant synergie – 1 APST, adjoint au gérant synergie – 1 adjoint technique IOM principal 2 - 1 Adjoint Administratif IOM, secrétaire

      - 1 Ouvrier cuisinier - 2 adjoints techniques IOM P2 -spécialité cuisine-

      - 14 adjoints techniques IOM (dont 1 agent de restauration recruté par voie du PACTE).

       

      • Liaisons hiérarchiques

      Commandant d’unité ou le Capitaine adjoint – Gérant, chef du service Synergie Mess/Foyer - adjoint et gérant

       

      • Liaisons fonctionnelles

      - Chef du service, et

      - Commandant d’unité ou Capitaine adjoint

    • Commentaires

      Durée attendue sur le poste : 3 ans

      Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

      Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible sur MOB-MI ou la PEP