Apprenti serveur en unité C.R.S.

  • Description du poste

    Vos activités principales

    Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
    Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas sur le terrain.
    Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
    Entretenir les locaux de cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.

    Activités annexes ponctuelles :
    Renfort au service foyer-bar, à résidence ou en déplacement.

  • Numéro d'offre

    A-2021-13306

  • Type de contrat

    Apprentissage

  • Niveau de diplôme préparé

    Niveau 3 – (CAP, BEP)

  • Domaine d'activité

    Hôtellerie, restauration, tourisme

  • Administration de rattachement

    Ministère de l'Intérieur

  • Entité

    SGAMI SUD

  • Service d'affectation

    CRS N° 26 TOULOUSE « Casernement Joël Le Goff »

  • Lieu d'affectation

    CRS N° 26 TOULOUSE « Casernement Joël Le Goff » -

    86 chemin du Commandant Joël Le Goff – 31100 TOULOUSE

  • Localisation du poste

    TOULOUSE

    Haute-Garonne

    Occitanie

    FRANCE

    Détails de l'offre

    • Conditions particulières d'exercice

      Connaissances techniques

      Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - à acquérir

      Savoir-faire

      Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique - requis

      Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis

      Savoir s'organiser / niveau pratique - à acquérir

      Savoir-être

      Faire preuve de rigueur et de méthode / niveau pratique - requis

      Savoir s'adapter / niveau pratique - requis

      Savoir accueillir / niveau pratique - requis

      Savoir communiquer / niveau pratique - requis

    • Informations complémentaires

      Votre environnement professionnel

      • Activités du service

      Préparation des menus et des salles
      Conditionnement des menus
      Répartition des plats
      Service en salle sur site, en déplacement et sur le terrain
      Desserte
      Nettoyages
      Vérification et rangement du matériel
      Manutention des denrées et matériels
      Acheminement des repas et préparation sur le terrain.

       

      • Composition et effectifs du service

      - Un pool gérance : 1 Brigadier chef, chef du service Synergie Mess/Foyer – 1 Brigadier, adjoint au chef du service

      - 1 Brigadier, gérant synergie - 1 APST, adjoint au gérant synergie - 1 ATIOM, affecté à la gérance – 1

      Adjoint Administratif IOM, secrétaire

      - 1 Ouvrier cuisinier - 2 ATIOM P2 cuisine

      - 14 Adjoints techniques IOM (dont 1 agent de restauration recruté par voie du PACTE)

       

      • Liaisons hiérarchiques

      Commandant d’unité ou le Capitaine adjoint – Gérant, chef du service Synergie Mess/Foyer - adjoint

      et gérants

       

      • Liaisons fonctionnelles

      - Chef du service, et

      - Commandant d’unité ou Capitaine adjoint


       

    • Commentaires

      Durée attendue sur le poste : 3 ans

      Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

      Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible sur MOB-MI ou la PEP