Apprenti serveur en unité C.R.S.

  • Description du poste

    Vos activités principales

     

    Activités du MESS

    Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.

    Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.

    Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.

    Entretenir des locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle et les matériels de cuisine.

     

    Activités du FOYER

    Assurer le service des consommations au foyer de la structure, à résidence et en déplacement.

    Gérer le stock de l'avance barman.

    Gérer la caisse de l'avance barman.

    Préparer les déplacements du service foyer, organisation des réceptions

     

    Conduite de véhicule en déplacement pour se rendre sur le lieu d’emploi.

     

    Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions

     

    Respect des normes d'hygiène et de sécurité.

    Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence.

    Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région.

  • Numéro d'offre

    A-2021-13309

  • Type de contrat

    Apprentissage

  • Niveau de diplôme préparé

    Niveau 3 – (CAP, BEP)

  • Domaine d'activité

    Hôtellerie, restauration, tourisme

  • Administration de rattachement

    Ministère de l'Intérieur

  • Entité

    SGAMI SUD

  • Service d'affectation

    CRS N°58 PERPIGNAN

  • Lieu d'affectation

    CRS N°58 PERPIGNAN – 120 avenue Émile ROUDAYRE - BP 70601 – 66050 PERPIGNAN CEDEX

  • Localisation du poste

    PERPIGNAN

    Pyrénées-Orientales

    Occitanie

    FRANCE

    Détails de l'offre

  • Descriptif du profil recherché

     

    Connaissances techniques

    Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - requis

    Savoir-faire

    Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique - requis

    Savoir s'organiser / niveau pratique - à acquérir

    Savoir travailler en équipe / niveau pratique - requis

    Savoir analyser / niveau initié - requis

    Savoir-être

    Savoir s'adapter / niveau pratique - requis

    Savoir accueillir / niveau pratique - requis

    S'avoir s'exprimer oralement / niveau initié - requis

    Savoir communiquer / niveau pratique - requis

    Faire preuve de rigueur et de méthode / niveau pratique - requis

     

    • Informations complémentaires

      Votre environnement professionnel

      • Activités du service

      - Assistance à l’Ouvrier Cuisinier, chef de cuisine

      - Élaboration de deux repas quotidiens à résidence ou trois repas en déplacement

      - Confection repas chaud sur place/chaud à emporter/froid

      - Prise en compte de l’équipement de restauration mis à disposition dans cantonnement

      - Prise en subsistance complète de la CRS, de plusieurs CRS

      - Renfort équipe de restauration extérieure à la CRS, lors de réceptions officielles

      - Gestion des approvisionnements

      - Assurer l’entretien des locaux et matériels professionnels    

       

      - Vente de boissons, de barres chocolatées et gourmandises

      - Gestion des stocks à résidence et en déplacement

      - Assurer l’entretien des locaux et du matériel professionnel 

      - Assurer l’encaissement du numéraire 

       

      • Composition et effectifs du service

      Le service est dirigé par un fonctionnaire de police actif, et ses adjoints : 2 fonctionnaires de police actifs, 1 ouvrier-cuisinier et 1 agent principal des services techniques. Ils ont en charge d’encadrer et de gérer 3 ouvriers-cuisiniers, 2 adjoints techniques principaux spécialité « cuisine » et environ 16 adjoints techniques.

       

      • Liaisons hiérarchiques

      Les ouvriers-cuisiniers

      Le gérant de la Synergie MESS/Foyer

      Le responsable hiérarchique est le Commandant de compagnie et son adjoint.

       

      • Liaisons fonctionnelles

      Chef de la Synergie ou son adjoint.


       

    • Commentaires

      Durée attendue sur le poste : 3 ans

      Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

      Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible sur MOB-MI ou la PEP