Apprenti serveur en unité C.R.S. (poste vacant)

  • Description du poste

    Vos activités principales

    Seconder les personnels cuisiniers, gère l’ensemble des approvisionnements, élaborer et préparer les repas à résidence ou en déplacement.

    Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.

    Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.

    Entretenir les locaux cuisine et salle à manger, nettoyer la vaisselle, les matériels de cuisine et les salles de restauration.

    Aide à la préparation des réceptions.

    Activités annexes ponctuelles :

    Renfort au service foyer-bar, à résidence ou en déplacement.

    Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions

    Respect des normes d'hygiène et de sécurité.

    Permanences week-end, bonne présentation. Tenue et hygiène irréprochable, grande disponibilité et polyvalence.

    Employé à résidence et en déplacement. Structure qui effectue des déplacements hors région.

  • Numéro d'offre

    A-2021-12475

  • Type de contrat

    Apprentissage

  • Niveau de diplôme préparé

    Niveau 3 – (CAP, BEP)

  • Domaine d'activité

    Hôtellerie, restauration, tourisme

  • Administration de rattachement

    Ministère de l'Intérieur

  • Entité

    SGAMI SUD

  • Service d'affectation

    CRS 55 MARSEILLE – 178 Avenue de la Croix Rouge - BP 30091 - 13382 Marseille Cedex 13

  • Lieu d'affectation

    CRS 55 MARSEILLE – 178 Avenue de la Croix Rouge - BP 30091 - 13382 Marseille Cedex 13

  • Localisation du poste

    MARSEILLE

    Bouches-du-Rhône

    Provence-Alpes-Côte d'Azur

    FRANCE

    Détails de l'offre

  • Descriptif du profil recherché

     

    Connaissances techniques

    Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique - requis

    Savoir-faire

    Savoir appliquer la réglementation / niveau maîtrise - requis

    Savoir s'organiser/ niveau maîtrise - requis

    Savoir travailler en équipe/ niveau maîtrise - requis

    Savoir manager/ niveau maîtrise - requis

    Savoir-être

    Faire preuve de rigueur et de méthode / niveau pratique - requis

    Savoir s'adapter / niveau pratique - requis

    Savoir accueillir / niveau pratique - requis

    • Informations complémentaires

      • Activités du service

      Le service a en charge l'élaboration des repas de la compagnie en déplacement comme à résidence. Trois repas par jour pour le déplacement et deux à résidence si besoin de service. Ces repas peuvent être consommés sur place ou peuvent être acheminés sur le lieu d'emploi de la compagnie.

      • Composition et effectifs du service

      Le service est dirigé par un gérant et un, voire plusieurs adjoints fonctionnaires de police actifs, qui ont en charge d'encadrer et de gérer les ouvriers cuisiniers et les adjoints techniques.

      4 ouvriers cuisiniers et 18 Adjoints Techniques

      • Liaisons hiérarchiques

      • Placé sous l'autorité directe du gérant du mess, de ses adjoints, de l'ouvrier cuisinier chef d'équipe et de l'ouvrier cuisinier.

      • Liaisons fonctionnelles

      Ensemble des personnels composant la synergie Mess/Foyer-Ouvriers cuisiniers-Personnels de l'unité