CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE

  • Description de l'employeur

    Le groupement de soutien du commissariat (GSC) de Lyon Valence La Valbonne

    est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure

    des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée

    au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de

    compétences. Il est constitué de 4 divisions et de 4 pôles.

    Le poste est à pourvoir au restaurant du Pôle de la VALBONNE.

  • Description du poste

     

    Sous l’autorité du chef de cuisine, l’apprenti participe à l’ensemble des tâches
    inhérentes aux activités de restauration collective, à savoir : 

    Participer à la mise en place du poste de travail 

    - participer aux différents contrôles des marchandises en rapport au bon d’économat, contrôle quantitatif
    et qualitatif ainsi que des dates de consommation des produits ; 

    - réaliser les traitements préliminaires des produits (ouverture des boites et autres contenants, épluchage,
    lavage, désinfection) ; 

    - réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production. 

    Participer à la production des plats 

    - confectionner les hors d’œuvre et les desserts par assemblage ; 

    - confectionner les entrées chaudes et desserts maison ; 

    - réaliser des recettes culinaires basiques ; 

    - participer à la réalisation des tâches élémentaires en cuisine et réaliser de manière autonome les cuissons; 

    - participer aux travaux de plonge et de nettoyage des locaux. 

     Dresser et distribuer les préparations culinaires  

    - utiliser les matériels adaptés aux quantités préparés et à, la distribution des préparations culinaires ; 

    -assurer le ravitaillement des plats et préparation pendant le service ; 

    -appliquer les règles de politesse et de savoir vivre au contact de la clientèle.   

     

    Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire 

    - connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) (hygiène personnelle, vestimentaire, locaux, équipements et matériel) ; 

    - connaitre et porter les équipements de protections individuels en fonction des opérations ou des préparations à réaliser ; 

    - appliquer les règles de prévention des accidents du travail et d’incendie. 

     

    Descriptif du profil recherché :
     

    Relation de subordination. Sociabilité, travail en équipe, rigueur, respect du matériel et des personnes,
    motivation, discipline, ponctualité, discrétion, disponibilité et tenue irréprochable. 

     

  • Numéro d'offre

    A-2024-121749

  • Type de contrat

    Apprentissage

  • Niveau de diplôme préparé

    Niveau 3 – (CAP, BEP)

  • Domaine d'activité

    Hôtellerie, restauration, tourisme

  • Administration de rattachement

    Ministère des Armées

  • Entité

    Ministère des Armées

  • Service d'affectation

    Direction centrale du service du commissariat des armées

  • Lieu d'affectation

    GSC LVV Pôle La Valbonne
  • Localisation du poste

    BELIGNEUX

    Ain

    Auvergne-Rhône-Alpes

    FRANCE

    Détails de l'offre

    • Informations complémentaires

      Rémunération ? Oui

      Restauration ? Oui, mais aux frais du candidat avec une subvention

      Hébergement ? Non