CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE
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Description de l'employeur
Le groupement de soutien du commissariat (GSC) de Lyon Valence La Valbonne
est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure
des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée
au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de
compétences. Il est constitué de 4 divisions et de 4 pôles.
Le poste est à pourvoir au restaurant du Pôle de la VALBONNE.
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Description du poste
Sous l’autorité du chef de cuisine, l’apprenti participe à l’ensemble des tâches
inhérentes aux activités de restauration collective, à savoir :Participer à la mise en place du poste de travail
- participer aux différents contrôles des marchandises en rapport au bon d’économat, contrôle quantitatif
et qualitatif ainsi que des dates de consommation des produits ;- réaliser les traitements préliminaires des produits (ouverture des boites et autres contenants, épluchage,
lavage, désinfection) ;- réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production.
Participer à la production des plats
- confectionner les hors d’œuvre et les desserts par assemblage ;
- confectionner les entrées chaudes et desserts maison ;
- réaliser des recettes culinaires basiques ;
- participer à la réalisation des tâches élémentaires en cuisine et réaliser de manière autonome les cuissons;
- participer aux travaux de plonge et de nettoyage des locaux.
Dresser et distribuer les préparations culinaires
- utiliser les matériels adaptés aux quantités préparés et à, la distribution des préparations culinaires ;
-assurer le ravitaillement des plats et préparation pendant le service ;
-appliquer les règles de politesse et de savoir vivre au contact de la clientèle.
Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) (hygiène personnelle, vestimentaire, locaux, équipements et matériel) ;
- connaitre et porter les équipements de protections individuels en fonction des opérations ou des préparations à réaliser ;
- appliquer les règles de prévention des accidents du travail et d’incendie.
Descriptif du profil recherché :
Relation de subordination. Sociabilité, travail en équipe, rigueur, respect du matériel et des personnes,
motivation, discipline, ponctualité, discrétion, disponibilité et tenue irréprochable.
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Numéro d'offre
A-2024-121749
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Type de contrat
Apprentissage
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Niveau de diplôme préparé
Niveau 3 – (CAP, BEP)
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Domaine d'activité
Hôtellerie, restauration, tourisme
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Administration de rattachement
Ministère des Armées
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Entité
Ministère des Armées
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Service d'affectation
Direction centrale du service du commissariat des armées
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Localisation du poste
BELIGNEUX
Ain
Auvergne-Rhône-Alpes
FRANCE
Lieu d'affectation
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Informations complémentaires
Rémunération ? Oui
Restauration ? Oui, mais aux frais du candidat avec une subvention
Hébergement ? Non
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Détails de l'offre
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Information pratiques
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Début du contrat
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Durée du contrat
Durée fixe
24 Mois
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Contact